团学组织介绍
.
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-24   动态浏览次数:1286

团委
共青团是先进青年的群众组织,团委带领全校近六百名团员青年,发扬共青团“特别能吃苦、特别能战斗、特别能创造”的优良传统,依托各团学组织,为青年人的成长成才提供良好的教育,营造健康向上的文化氛围,生动体现“校园大课堂”的深厚内涵。
 
学生会
学生会本着“服务、团队、责任、创新”的宗旨开展各项工作,是代表全体同学利益的群众性组织,是学校联系青年学生的桥梁和纽带,是学生自我管理、自我服务、自我教育的学生群众性组织,是全体学生上传下达的重要渠道。她在院团委的具体指导下,以“微笑、思想、服务、价值”为宗旨,围绕广大同学的健康成长为中心展开活动;了解和反映广大同学在学习生活中意见、建议和要求,并开展丰富多彩的校园文化活动;组织广大青年学生参与社会实践活动;实现学生自我教育、自我管理、自我服务。下设主席团、宣传部、学习部、文体部、生活部,由主席、副主席、部长、副部长、委员、干事组成。
学生会每年主办迎新生文艺演出,学雷锋志愿者服务活动,清明协助团委进行入党积极分子扫墓活动,五四青年节主题活动及座谈会,圣诞文艺晚会等。
学生会各部门职能如下:
主席团:是直接接受团委的领导,带领学生会开展学习、文艺、体育、社会实践等方面的活动,是学生会对外联系的领导和决策集体。主席团是学生会的“灵魂”。
秘书处:负责整理和保存学生会各项工作计划,总结其他档案材料,并管理学生会财务,负责日常财务开支统计,报销和财务记录等工作。
宣传部:是学生会的“窗口”。负责学生会各类活动的宣传策划和报道,并配合其他宣传机构做好学校相关工作的宣传。
学习部:是带领全体同学开展人文素养科技创新等学习活动的组织协调部门,以促进学院优良学风建设为主要任务,组织开展各类学习方面的竞赛活动及讲座等。
文体部:是我校开展各类文艺以及体育活动,展示全校广大同学文艺特长,丰富学生的课余生活,提高学生的身体素质,促进广大同学健康成长,繁荣校园文化的组织协调部门。
生活部:是负责开展各项与学生生活有关的活动,密切关注学生日常生活的方方面面,营造舒适温馨的校园生活的部门。