继续教育学院参加全校科级干部能力提升培训班
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-09-04   动态浏览次数:161
为强全校内设科级干部队伍建设,提升干部的理论水平、业务能力和履职尽责、干事创业的本领,进一步推动学校的改革与发展,2017710日至14日,苏州市职业大学组织人事部和教师教学发展中心组织各职能、教辅部门内设科长、各学院(部)内设中层干部50多人,赴复旦大学参加“科级干部能力提升培训班”。继续教育学院内设科级干部参加了此次培训。
本次培训依托上海优质的高职教育和干部培训资源,专题培训内容丰富,信息量大。著名职教专家、全国高职高专校长联席会原秘书长陈解放的“‘十三五’规划与高等职业教育内涵建设”,上海工商外国语职业学院副院长、上海市职教协会副秘书长潘家俊的“优质校创建背景下的专业建设”,教育部评估专家、上海商学院副院长冯伟国的“国外职业教育的基本思想、国际视野和典型案例剖析——澳大利亚TAFE人才培养模式”等专题,从宏观角度深度剖析当前国内外高职教育最新的发展形势及高职院校的应对策略,高职院校干部要认清形势与规律,从本职工作做起,服务本校高职教育改革与发展。上海第二工业大学学生处处长、原教务处副处长常小勇的“‘互联网+’与教育教学管理”,上海市政府办公厅副巡视员王永鉴的“如何做好领导参谋助手”,中国浦东干部学院副院长郑金洲的“执行力的建设与提升”等专题,结合参训干部的职责,提出了一些具体的建议与要求。授课专家阐释深刻、视角新颖、案例详实;培训学员气氛活跃、高潮迭起、掌声不断。
学员们表示,通过本次培训,增进了知识、开阔了思维、得到了许多感悟和启发,也领略到了名师专家的风采。要进一步消化学习内容,深刻领会当前高职教育发展形势的重大变化,增强忧患意识、责任意识和创新意识。立足岗位实际,明确工作方向,把上级指导精神与具体工作实践相结合,增强做好学校各项工作的紧迫感和责任感,主动应对新挑战,牢牢把握工作主动权,当好学校建设发展的“中流砥柱”。
                                 (校组织人事部、教师教学发展中心)