江苏省职业培训师评价认定工作(苏州地区)座谈会在我校召开

时间:2024-03-12 浏览数:
   38日,江苏省职业培训师评价认定工作(苏州地区)座谈会在我校干将路校区召开。江苏省职业经理人协会会长、原省经信委副巡视员施友成, 江苏省职业经理人协会特邀会长、江苏经贸职业技术学院原副院长储锦超,南京邮电大学教授、专家沙风,苏州市职业大学继续教育学院院长吴隽,江苏省职业经理人协会秘书长曹斌以及苏州市有关培训机构、企业出席了本次活动。

座谈会上,吴隽首先向施友成及专家介绍了继续教育学院办学基本情况,介绍了我校今后面向社会开展职业培训师培训工作及认定工作的意向思路,表示学校十分希望规范有序地开展职业培训师职业能力评价认定工作,扩大培训资源供给。

施友成对我校在开展社会培训方面所取得的成绩表示了肯定。新颁布的职业教育法规定,我国现代职业教育体系包括职业学校教育和职业培训。出台职业培训师职业技能标准并组织开展认定,体现了国家对职业技能人才的高度重视,标志着从事职业培训教学人员有了崭新的职业身份,为相关人员打开了职业技能发展的通道。希望我校及在苏片区的有关培训机构和企业进一步发挥资源优势,拓宽对外培训广度,高质量推进江苏省职业培训师评价认定工作。

本次座谈会的召开是贯彻落实国家关于加强职业培训师领域专业人才队伍建设决策部署的重要举措。建设一支素质高、能力强的职业培训师队伍,对于建立终身职业培训制度,加快培养技术技能人才,促进产业优化升级,支撑企业高质量发展,具有重要意义。座谈会上大家就职业培训师认定的意义、培训的对象、做好认定培训的有关要求等问题进行了深入交流。