继续教育学院 > 更多 > 新闻动态
我校2个项目入选江苏省老年教育学习资源库子库

时间:2023-12-18 浏览数:

近日,江苏省教育厅公布了2023年省级老年教育学习资源库子库项目认定结果,我校艺术学院张鸣艳、王静、沈罗兰团队的《老年服饰穿搭》项目和管理学院宋桂友、继续教育学院高觐悦团队的《品读吴文化》项目入选省级老年教育学习资源库。

根据《省教育厅办公室关于开展2023年省级老年教育学习资源库子库项目申报工作的通知》(苏教办社教函〔2023〕4号),我校积极组织申报,省教育厅组织专家进行评审,最终确定65个项目为2023年江苏省老年教育学习资源库子库项目。《老年服饰穿搭》项目以老年人为主要受众,通过教授老年人如何选择合适的服装、搭配技巧和时尚观念等内容,旨在帮助老年人提升自信、展现个人魅力,并提高他们的生活质量。该项目注重实用性和趣味性,结合老年人的需求和特点,设计了丰富多彩的教学内容和活动,让老年人在学习中感受到乐趣和成就感。《品读吴文化》项目则是以吴文化为主题,通过深入剖析吴文化的历史渊源、文化内涵和现实意义,旨在帮助老年人更好地了解和传承吴文化。该项目注重学术性和普及性相结合,通过深入浅出的讲解和生动的案例分析,让老年人对吴文化有更加全面和深入的认识。
  近年来,我校认真贯彻落实《江苏省人民代表大会常务委员会关于促进老年学习的决定》精神,依托苏州市社会教育服务指导中心在全市开展老年教育赋能项目建设,截止目前3批共23个项目服务于服务他人和社会。同时,着力构建促进老年学习的高质量服务体系,进一步加大老年教育学习资源的开发力度,根据老年人学习特点和规律,针对老年人学习的迫切需求,遴选、制作一批通用型学习资源。此两个项目的入选不仅是对我校老年教育工作的肯定和鼓励,也为我校进一步推动老年教育工作提供了契机和平台。下一步,我校将继续加强老年教育学习资源库的建设和更新工作,不断推出更多优质的老年教育课程和活动,为老年人提供更多元化、更便捷的学习机会和资源,推动老年教育工作向更高层次、更广领域发展。