我校教师获第五届苏州市群众文化“繁星奖”音乐类金奖

时间:2023-12-18 浏览数:

近日,苏州市政府举办的第五届群众文化“繁星奖”评选结果正式揭晓。我校继续教育学院陈曲扬代表吴中区文化馆参赛的室内乐作品《江南的烟火》在激烈的比赛中脱颖而出,成功斩获音乐类金奖,再次展现了我校社区教育在全民学习型社会艺术领域的卓越实力。

《江南的烟火》以江南地区的传统文化和日常生活为创作灵感,通过室内乐的细腻演奏,生动地描绘了江南水乡的美丽景象和人们的幸福生活。该作品在创作和演奏上均展现了高超的艺术水平和深厚的文化内涵,得到了评委和观众的一致好评。
  据悉,苏州市群众文化“繁星奖”是苏州市群众文化类最高奖,为繁荣群众文艺创作、促进群众文化事业发展而设立。是与全国、省群众文艺政府最高奖“群星奖”“五星工程奖”相接轨的全市综合性群众文化品牌赛事,每两年举办一届。其中作品类评选包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影9个门类。