继续教育学院 > 更多 > 新闻动态
江苏省老年健康科普促进行动在我校成功举办

时间:2024-06-26 浏览数:
  624日,由江苏省民政厅、江苏省老龄工作委员会办公室主办,江苏省老年学学会、苏州市职业大学(苏州开放大学)和江苏省老年学学会慢病专委会共同承办的“提升品质生活 护航银铃健康——2024江苏省老年健康科普促进行动苏州站活动”在干将路校区隆重举行。此次活动旨在贯彻落实江苏省老年精神关爱专题项目精神,普及老年健康知识,并提升老年人的健康素养和生活质量。

活动当天,苏州市民政局养老服务处处长罗林、苏州市姑苏区民政局副局长费颖、江苏省老年学学会副会长张伟新等领导出席了活动。同时,活动还特别邀请了中华医学会药学分会常务理事、肠胃专家董高晗主任进行专家授课,为现场的老年朋友们带来了权威且实用的健康知识。

活动内容丰富多样,包括健康讲堂、专家授课、健康科普互动体验咨询和义诊等环节。在健康讲堂中,专家们深入浅出地讲解了慢病预防与管理的相关知识,强调了老年人做自己“健康的第一责任人”的重要性。互动体验咨询区则让老年人能够亲身体验各种健康检测设备,并得到专家们的即时解答与建议。此外,义诊环节更是为老年人提供了面对面的健康咨询服务,让他们能够针对自己的健康状况得到专业的指导。

此次活动的成功举办,提高了老年人对慢病知识的了解,增强了他们应对慢病的能力,也进一步丰富了“银龄学习中心”的课程内容,更让他们感受到了来自政府和社会的温暖与关爱。我校“银龄学习中心”一直致力于为广大老年朋友提供优质的终身教育资源和服务,今后将继续关注老年健康问题,结合老年人实际需求,开展更多有针对性的健康科普活动,以积极的心态和视角,助力提高老年人健康水平,为构建和谐社会贡献力量。